圖片新聞蒙陰要聞社會新聞重點項目部門傳真基層動態蒙陰人物名企展示平安蒙陰文化生活精準扶貧兩學一做
美德蒙陰蒙陰文苑媒體聚焦視頻新聞蒙陰拍客健康房產教育財經旅游汽車通知公告分類信息在線辦事最美鄉村

>>蒙陰新聞>崮秀天下世外桃源

崮秀天下 世外桃源  中國蒙陰第十四屆桃花節開幕

來源:    發布時間:2019-04-14 15:23:00

  人間四月芳菲盡,人面桃花相映紅。4月13日,中國·蒙陰第十四屆桃花旅游節在蒙陰縣岱崮地貌景區隆重開幕。本屆桃花節以“崮秀天下、世外桃源”為主題,旨在以花為媒,著力推介“天下第一崮鄉”,擴大岱崮地貌旅游區的知名度,進一步提升旅游區的品牌效應。

蒙陰縣委副書記、縣長王麗云講話

蒙陰縣委常委、統戰部長李永剛主持儀式

蒙陰縣政府副縣長王錦棟同志宣讀《關于表彰2018年度蒙陰縣果品誠信經紀人的決定》

山東東蒙企業集團董事長趙玉林同志致辭

頒獎

首屆“岱崮地貌”杯抖音大賽啟動儀式

中國·岱崮地貌首屆全國大學生旅游寫生啟動儀式

省委省直機關工委副書記趙森同志,省派蒙陰鄉村振興服務隊隊長、省教育廳二級巡視員劉欣堂同志,山東廣播電視大學黨委副書記朱憲珍同志,中共臨沂市委副秘書長、市直機關工委書記陳霖同志、蒙陰縣委副書記、縣長王麗云同志一起按動啟動球,為“崮秀天下、世外桃源”2019中國·蒙陰岱崮地貌第十四屆桃花旅游節宣布正式開幕

省派蒙陰鄉村振興服務隊隊長、省教育廳二級巡視員劉欣堂為山東省大學生文化下鄉扶貧匯演代表山東藝術學院團委書記孟慶波同志授旗,“高校助推鄉村文化振興文藝下鄉惠民演出”正式啟動

  開幕式上,分別進行了“岱崮地貌”杯首屆抖音大賽、山東省大學生文化下鄉扶貧匯演、中國·岱崮地貌首屆全國大學生旅游寫生等活動的啟動儀式;宣讀了蒙陰縣政府對果品誠信經紀人的表彰決定,并舉行頒獎儀式。本屆桃花旅游節將從4月13日一直持續到4月30日。期間,主辦方精心籌備了以下高質量的活動內容:山東電視臺綜藝頻道大型文藝演出;山東藝術學院、山東理工大學、山東青年政治學院、臨沂大學、青島理工大學將分別舉行“文藝下鄉惠民”大型文藝演出;首屆“岱崮地貌”杯抖音大賽、“服務三農,鄉村振興”首屆山東中小型農機產品展銷會;由臨沂市體育局主辦的第二屆“岱崮地貌”杯美麗鄉村迷你馬拉松大賽、第四屆“齊魯槍王”實彈射擊爭霸賽等幾大主題板塊異彩紛呈,豐富多彩,讓廣大游客到蒙陰來賞崮看花的同時,體驗和享受生態鄉村的休閑時光。

  據悉,中國第五大地貌---岱崮地貌景區相繼打造了上山下鄉旅游度假村、人民公社、田園公社、國內首家洞穴式地質博物館、實彈射擊中心、拓展運動基地、神佛崮、崮上草原等景點,吸引了諸多游客慕名而來。景區先后被確定為“全國中小學生研學旅行基地”、“省級原生態景區”、“省級五星級農家樂”、“山東省科普教育基地”,被國家納入了“全國旅游知名品牌示范區”,并于2018年通過了聯合國教科文組織世界地質公園的驗收。

  初春四月,蒙陰 65萬畝桃花競相綻放,漫山遍野的的桃花紅的如霞,粉的似云,風景如畫。也是每年此時,四面八方的游客紛至沓來,徜徉于林海花潮,賞花休閑。蒙陰的桃花節到今年是第十四屆,蒙陰的桃文化卻已有著千年的歷史。建于唐朝的蒙陰縣桃墟鎮就是因盛產桃而得名;建于明朝的迎仙橋刻有壽桃石雕。蒙陰果樹栽培歷史也頗為悠久,據明萬歷三十六年(1608)《沂州志》、康熙十一年(1672)《蒙陰縣志》對棗、栗、桃、李、杏、柿、山楂、銀杏、石榴、沙果等果樹栽培都有記載。目前,蒙陰縣擁有蜜桃面積65萬畝,年產蜜桃23.5億斤,居全國縣級首位,“蒙陰蜜桃”品牌價值44.21億元,被命名為“中國桃鄉”。

 

 

 

 

 

 

來源: 編輯:丁立國

分享到:
評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
蒙陰要聞
·崮秀天下 世外桃源
·明日桃花節|精彩節目免費看!還有眾多禮
·王麗云召開農高區建設情況調度會
·市人大到岱崮鎮調研鄉村振興建設工作
·我縣舉行“傳承·2019清明祭英烈”活動
·東苗莊社區向前城村幫扶捐贈儀式
·市應急管理局到垛莊督導檢查防汛防火工作
·省委第十二巡視組巡視蒙陰縣工作動員會召
·王麗云到常路鎮察看重點項目建設
·縣政協九屆三次會議隆重舉行

文化生活
·我縣舉行2019年度莊戶劇團評比展演
·桃墟鎮:民間文藝團體活躍居民文化生活
·坦埠鎮:寒冬群眾文化生活多姿多彩
·常路鎮群眾文化生活紅紅火火
·野店鎮: 農家書屋成為村民的“致富加油站
·野店鎮:文化下鄉暖人心
·常路鎮社區建起圖書館分館
·奮進新時代 唱響新蒙陰
·山東青年政治學院到野店鎮開展廣場舞培訓
·云蒙湖生態區:農家書屋飄書香 村民農閑“

重點項目
·野店鎮:加快農村公路“三年集中攻堅”項
·王麗云到垛莊鎮察看重點項目建設和運行情
·坦埠鎮:多措并舉穩步推進重點項目建設
·“在水一方·云蒙康體小鎮”項目開工
·縣領導到聯城鎮調研重點項目建設
·王麗云到坦埠鎮察看重點項目建設
·聯城鎮:加快重點項目建設
·高都鎮:副縣長任大鵬到高都鎮督導中心學
·野店鎮:全力加快重點項目建設進度
·市交通局一行到垛莊鎮調研櫻之崮田園綜合

打鱼机选爆机位置位置