圖片新聞蒙陰要聞社會新聞重點項目部門傳真基層動態蒙陰人物名企展示平安蒙陰文化生活精準扶貧兩學一做
美德蒙陰蒙陰文苑媒體聚焦視頻新聞蒙陰拍客健康房產教育財經旅游汽車通知公告分類信息在線辦事最美鄉村

>>蒙陰新聞>崮秀天下世外桃源

岱崮鎮:加強生態文明建設 努力繪就"大美岱崮"

來源:    發布時間:2019-02-27 15:43:00

  生態是最普惠的民生福祉。蒙陰縣是全省第一個全國“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地,而岱崮鎮是生態文明建設的重要戰場,要在加強生態文明建設上實現新突破。 

  打造天藍、地綠、水清的生態環境。落實最嚴格的生態保護制度,構建生態安全屏障。要全面增綠。繼續實施“綠滿岱崮、情系崮鄉”行動,全面推進荒山綠化工程,以旅游沿線山體、道路、河流、景區為重點,加快整體綠化彩化,年內新增造林6000畝以上。以大崮、尖崮兩處小流域國家水土保持項目為重點,力爭打造集科普教育、科技示范于一體的“國家級水土保持科技示范園”。同時,同步推進公益林管護、森林防火、封山禁牧、古樹名木保護、退耕還林等工作。要全面護河。扎實做好梓河流域治理項目和野豬河流域治理項目,既做好水治理,又把該項目建設休閑景觀工程,打造特色水系文化品牌。深化河長制工作,成立護河志愿隊,居民共簽倡議書,使“水文明”理念深入人心。 

  強化“生態紅線”剛性約束。堅持源頭嚴防、過程嚴管、后果嚴懲,對環境違法行為“零容忍”。開展“專項執法年”活動,強力整治非法開礦、采砂,既對不法分子依法打擊,又要對所在村責任人進行追責。同時,要加強違法建筑整治工作,村主要負責人去拆“第一塊磚”。要嚴把新上項目規劃、土地、環保等準入關口。要強化農業面源污染治理,實施“農藥化肥雙減”行動,堅決清除有污染的畜禽養殖大棚。 

  鞏固城鄉環衛一體化成果。環衛保潔難在保持、重在長效。根據實施農村人居環境三年整治行動要求,工作中要堅持小事大抓,黨員領導干部以上率下帶著大家干,各村要建立探索有效辦法規范群眾作為,實現“行政推動、黨員帶頭,動員群眾、依靠群眾”,引導村民自治,自己動手維護美麗家園。2019年重在抓提升,由突擊整治向長效保持轉變,由主街道向背街小巷延伸,實現環衛保潔規范化、常態化,使村容村貌常治常新。(岱崮宣) 

來源: 編輯:丁立國

分享到:
評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
蒙陰要聞
·明日桃花節|精彩節目免費看!還有眾多禮
·王麗云召開農高區建設情況調度會
·市人大到岱崮鎮調研鄉村振興建設工作
·我縣舉行“傳承·2019清明祭英烈”活動
·東苗莊社區向前城村幫扶捐贈儀式
·市應急管理局到垛莊督導檢查防汛防火工作
·省委第十二巡視組巡視蒙陰縣工作動員會召
·王麗云到常路鎮察看重點項目建設
·縣政協九屆三次會議隆重舉行
·王麗云到聯城鎮調研重點項目建設

文化生活
·我縣舉行2019年度莊戶劇團評比展演
·桃墟鎮:民間文藝團體活躍居民文化生活
·坦埠鎮:寒冬群眾文化生活多姿多彩
·常路鎮群眾文化生活紅紅火火
·野店鎮: 農家書屋成為村民的“致富加油站
·野店鎮:文化下鄉暖人心
·常路鎮社區建起圖書館分館
·奮進新時代 唱響新蒙陰
·山東青年政治學院到野店鎮開展廣場舞培訓
·云蒙湖生態區:農家書屋飄書香 村民農閑“

重點項目
·野店鎮:加快農村公路“三年集中攻堅”項
·王麗云到垛莊鎮察看重點項目建設和運行情
·坦埠鎮:多措并舉穩步推進重點項目建設
·“在水一方·云蒙康體小鎮”項目開工
·縣領導到聯城鎮調研重點項目建設
·王麗云到坦埠鎮察看重點項目建設
·聯城鎮:加快重點項目建設
·高都鎮:副縣長任大鵬到高都鎮督導中心學
·野店鎮:全力加快重點項目建設進度
·市交通局一行到垛莊鎮調研櫻之崮田園綜合

打鱼机选爆机位置位置