圖片新聞蒙陰要聞社會新聞重點項目部門傳真基層動態蒙陰人物名企展示平安蒙陰文化生活精準扶貧兩學一做
美德蒙陰蒙陰文苑媒體聚焦視頻新聞蒙陰拍客健康房產教育財經旅游汽車通知公告分類信息在線辦事最美鄉村

>>蒙陰新聞>圖片新聞

2019年“沂源紅”蘋果成熟上市發布會舉行

來源:    發布時間:2019-10-23 09:34:00

  金秋十月,沂源大地碩果累累,漫山遍野蘋果掛滿枝頭。10月19日,在沂源紅蘋果成熟上市之際,沂源縣在中莊鎮高廠村舉辦2019年沂源紅蘋果成熟上市發布會。

  本次發布會以“蘋果紅了沂源有約”為主題,以“鄉村振興、產銷對接、三產融合”為抓手,旨在為全縣果農與客商們洽談合作搭建一個良好的交流平臺。

  發布會前,媒體、客商、專家們來到果園實地觀摩,通過蘋果采摘,品嘗品鑒等方式充分互動,共同體驗豐收喜悅。發布會上,通過蘋果比美,評選出蘋果王和優質蘋果并進行頒獎。

  為增強吸引力與參與性,本次發布會還通過直播方式與網民充分互動,在主會場高廠村進行沂源蘋果豐收直播,組織網上訂購派送蘋果活動,并在中以果業基地、陽三峪村、沂蒙山旮旯展示中心同步直播。網紅和直播大V們在主會場高廠村、朱家戶村、北流水村、陽三峪村通過直播方式,對沂源紅蘋果成熟盛況進行現場直播,宣傳推介效果明顯。

  作為“人民楷模”朱彥夫的家鄉,近年來,沂源縣立足山區實際,發揮地理優勢,以農業供給側結構性改革為契機,大力堅持綠色發展、質量興農、品牌強農,積極發展農業“新六產”,圍繞“種得好、銷路暢、效益高”,推進規模化、標準化生產,助推沂源蘋果圈粉全國、走向世界。

  按照“政府搭臺,企業唱戲”的思路,沂源縣以蘋果產業為基礎,連續舉辦九屆蘋果文化節,積極塑造蘋果文化形象品牌,將大櫻桃、葡萄、桃等水果融入其中,拉長產業鏈,提高附加值,擴大生產規模,形成競爭優勢。通過品牌引領,加快產業升級,構建起“區域公共品牌+企業自主品牌+新品種”的品牌體系框架,積極參加各種農交會、推介會,免費為廣大果農和企業搭建銷售平臺,通過后期市場化運作、大型企業支撐、果農積極參與,使沂源紅品牌不斷做大做強,讓千千萬萬百姓果農致富奔康。

 

  自實施鄉村振興戰略以來,通過省鄉村振興“十百千”工程示范創建、沂河源田園綜合體等鄉村振興重大工程,全力推動鄉村“五個振興”,先后推出了張家坡鎮陽三峪村,東里鎮下柳溝村,燕崖鎮朱家戶村等十幾處鄉村振興示范點,繪就了一幅“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的鄉村振興新畫卷。

 

  “漫山蘋果枝頭紅,醉美金秋在沂源”。沂源57萬老區人民始終不斷繼承和發揚不畏險阻,艱苦創業,勤勞致富的朱彥夫精神,大力實施鄉村振興戰略,在致富奔康的大道上一路前行。(王洪剛 王琦)

來源: 編輯:丁立國

分享到:
評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
蒙陰要聞
·張紅衛到垛莊鎮調研督導新時代文明實踐工
·岱崮鎮:科技服務興農,助力精準扶貧
·臨沂市文化館專場文藝演出走進舊寨鄉
·臨沭縣來我縣參觀學習鄉村振興工作
·王皓玉參加2019年全國扶貧日生態環保扶貧
·王皓玉到蒙恬故里田園綜合體調研
·王麗云到桃墟鎮督導重點項目建設
·全縣交通重點項目暨農村公路“三年集中攻
·王皓玉到云蒙湖生態區調研鄉村振興、美麗
·王麗云到桃墟鎮察看重點項目建設進展

文化生活
·【新時代文明實踐】聯城鎮舉辦“載歌載舞
·舊寨鄉舉辦“迎國慶、慶豐收”文藝匯演
·云蒙湖生態區“禮贊新中國”主題閱讀
·常路鎮舉辦慶祝新中國成立70周年文藝演出
·圣景社區舉辦慶祝新中國成立70周年文藝晚
·云蒙湖生態區:文化站對外開放惠民生
·【新時代文明實踐】桃墟鎮:家門口享文化
·高都鎮:第一書記送戲下鄉 文化大餐百姓
·蒙陰街道組織新農村新生活暨“美在農家”
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該

重點項目
·王麗云到桃墟鎮督導重點項目建設
·王麗云到桃墟鎮察看重點項目建設進展
·李友成到聯城鎮調研重點項目建設情況
·我縣裝備制造企業到臨工集團參觀學習
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該
·野店鎮:加快農村公路“三年集中攻堅”項
·王麗云到垛莊鎮察看重點項目建設和運行情
·坦埠鎮:多措并舉穩步推進重點項目建設
·“在水一方·云蒙康體小鎮”項目開工
·縣領導到聯城鎮調研重點項目建設

打鱼机选爆机位置位置