圖片新聞蒙陰要聞社會新聞重點項目部門傳真基層動態蒙陰人物名企展示平安蒙陰文化生活精準扶貧兩學一做
美德蒙陰蒙陰文苑媒體聚焦視頻新聞蒙陰拍客健康房產教育財經旅游汽車通知公告分類信息在線辦事最美鄉村

>>蒙陰新聞>社會新聞

蒙陰縣政務服務中心歡迎大家來找茬邁向服務型政府

來源:    發布時間:2019-10-22 11:04:00

  蒙陰縣政務服務大廳新入駐了幾個“兵”,它們雖然不會說話、不會移動,但它們卻搭建起了政府與群眾之間的“無聲橋”。這幾個“兵”就是吐槽找茬箱、窗口服務指南和窗口幫辦代辦。 

  “流程再造、改革創新不能閉門造車,要多聽一聽、多看一看、多想一想服務對象的意見建議,敞開大門歡迎服務對象來找茬,才能促使我們這個窗口單位改革方向更清晰、改革內容更科學、改革成效更顯著。”10月14日,蒙陰縣行政審批服務局局長張義軍在會議上強調。

  為切實貫徹落實省、市關于制度創新流程再造的部署要求,蒙陰縣政務服務中心立足為民服務理念,堅持問題導向、刀刃向內,制定并下發了蒙陰縣《政務服務“吐槽找茬”工作制度》、《政務服務“窗口無權否決”工作制度》、《全面推行政務服務沂蒙紅色幫辦代辦實施方案》等制度文件,加速推進政府職能轉變,更大力度推進改革,更大強度貼近群眾,更大速度優化服務,著力提升企業和群眾辦事獲得感和滿意度。

  工作上的一小步,服務中的一大步。據了解,蒙陰縣政務服務中心設置“吐槽找茬箱”和“吐槽找茬站”,并在服務臺專門設置“吐槽找茬窗口”,接受群眾匿名、當面和網絡咨詢投訴,并建立問題臺賬,有效收集、件件落實、及時反饋、舉一反三,建立起完善的“評價、反饋、整改、監督”全流程閉環工作機制。同時,建立了窗口無權否決機制,服務窗口只說“Yes”,不說“No”,對不屬于本部門事項的,不設路障、設路標;對不符合申請條件的,不打回票、打清單;對法律法規不明確的,不給否決、給路徑,切實提高群眾辦事效率。這些變動看似工作中的一小步,卻是邁向服務型政府的一大步。(劉傳旺、陳曉)

來源: 編輯:丁立國

分享到:
評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
蒙陰要聞
·張紅衛到垛莊鎮調研督導新時代文明實踐工
·岱崮鎮:科技服務興農,助力精準扶貧
·臨沂市文化館專場文藝演出走進舊寨鄉
·臨沭縣來我縣參觀學習鄉村振興工作
·王皓玉參加2019年全國扶貧日生態環保扶貧
·王皓玉到蒙恬故里田園綜合體調研
·王麗云到桃墟鎮督導重點項目建設
·全縣交通重點項目暨農村公路“三年集中攻
·王皓玉到云蒙湖生態區調研鄉村振興、美麗
·王麗云到桃墟鎮察看重點項目建設進展

文化生活
·【新時代文明實踐】聯城鎮舉辦“載歌載舞
·舊寨鄉舉辦“迎國慶、慶豐收”文藝匯演
·云蒙湖生態區“禮贊新中國”主題閱讀
·常路鎮舉辦慶祝新中國成立70周年文藝演出
·圣景社區舉辦慶祝新中國成立70周年文藝晚
·云蒙湖生態區:文化站對外開放惠民生
·【新時代文明實踐】桃墟鎮:家門口享文化
·高都鎮:第一書記送戲下鄉 文化大餐百姓
·蒙陰街道組織新農村新生活暨“美在農家”
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該

重點項目
·王麗云到桃墟鎮督導重點項目建設
·王麗云到桃墟鎮察看重點項目建設進展
·李友成到聯城鎮調研重點項目建設情況
·我縣裝備制造企業到臨工集團參觀學習
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該
·野店鎮:加快農村公路“三年集中攻堅”項
·王麗云到垛莊鎮察看重點項目建設和運行情
·坦埠鎮:多措并舉穩步推進重點項目建設
·“在水一方·云蒙康體小鎮”項目開工
·縣領導到聯城鎮調研重點項目建設

打鱼机选爆机位置位置