圖片新聞蒙陰要聞社會新聞重點項目部門傳真基層動態蒙陰人物名企展示平安蒙陰文化生活精準扶貧兩學一做
美德蒙陰蒙陰文苑媒體聚焦視頻新聞蒙陰拍客健康房產教育財經旅游汽車通知公告分類信息在線辦事最美鄉村

>>蒙陰新聞>社會新聞

慶祝第二屆中國農民豐收節暨山東·蒙陰第八屆桂花文化旅游節隆重開幕

來源:    發布時間:2019-09-24 15:35:00

    八月桂花開,遍地花如海。大美垛莊鎮,今朝更精彩。9月23日,第二屆中國農民豐收節暨山東·蒙陰第八屆桂花文化旅游節在垛莊鎮蒙山桂花桂冠莊園隆重開幕。縣領導冉凡亞、李永剛等出席開幕儀式。并共同啟動了桂花文化旅游節活動儀式。 

縣委副書記冉凡亞在開幕儀式上講話

  縣委副書記在講話中指出,近年來,全縣上下始終把旅游作為戰略性支柱產業,堅定不移實施“全域旅游”戰略,全力打造精品景區,加快構建全方位、全要素、立體化的大旅游格局,蒙陰已成為久負盛名的“中國最佳養生休閑旅游名縣”、“中國縣域十佳旅游目的地”。目前,全縣擁有A級景區15家,其中4A級景區2家、3A級景區4家。桃花旅游節、劉洪年會、孟良崮登山節、桂花文化旅游節、環云蒙湖自行車賽、櫻之崮機車節等節慶活動已成為區域旅游節慶知名品牌。 

  冉凡亞強調,今天我們隆重舉行“第二屆中國農民豐收節暨山東·蒙陰第八屆桂花文化旅游節”開幕式,旨在傳遞重農崇農的價值取向,營造強農富農的濃厚氛圍,凝聚愛農支農的強大力量,為勤勞站臺,替豐收喝彩,讓農民高興;同時深入貫徹落實蒙陰全域旅游工作思路,充分發揮獨特的桂花旅游產業優勢,促進桂花和旅游業融合發展,把桂花產業作為富民強縣的重要產業加以重點培育,促進全縣桂花旅游產業發展再上新臺階。 

  近年來,垛莊鎮牢牢圍繞縣委、縣政府“全域旅游”的發展戰略,以“全域旅游,全景垛莊”為旅游發展目標,對鎮區以及孟良崮景區、椿樹溝、櫻之崮、河頭泉、蒙山桂花園進行了重點打造,完善了旅游基礎設施,進一步提高了全鎮的旅游接待水平和檔次。目前,全鎮共有A級景區5個,其中4A級景區一個,初步形成了東部紅色孟良崮旅游區,南部鄉村綠色生態旅游區,中部商貿紅色小鎮旅游區,北部果品產業旅游區,以及特色桂花旅游區的全域旅游發展格局。 

  蒙山桂花作為該鎮全域旅游的重點產業,建成了總面積1000余畝的大型桂花產業園,桂花品種發展到4大系列、26個品種,年繁育優質桂花、海棠30余萬株。近年來,蒙山桂花有限公司創建成為省級農業旅游示范點,發展特色花卉旅游,開啟了花卉農業和旅游產業互促互融、相得益彰的發展路子。去年產業園繼續加大投入,完善了游客中心、園區游覽道、桂冠莊園、特色超市等旅游基礎設施,使“蒙山貴花”花卉品牌的知名度和美譽度越來越高,成為集桂花品種研發、桂花文化產品開發、桂花文化品牌建設、以及旅游、科普等于一體的現代農商文旅綜合示范園區。公司先后獲得省級農業旅游示范點、臨沂市休閑農業與鄉村旅游示范點、全國林業專業合作社示范社、全國休閑農業和鄉村旅游四星級示范園區、國家2A級景區等20多項榮譽稱號,逐漸成為了垛莊鎮獨具特色的花卉旅游景區。 

垛莊黨委書記秦元東開幕儀式上致辭

  今年的桂花文化旅游節以“桂冠齊魯 香飄沂蒙”為主題,由垛莊鎮人民政府、蒙陰縣農業農村局、蒙陰縣文化和旅游局主辦,蒙陰縣桂花協會、山東蒙陰歐創旅游開發有限公司、臨沂市風尚文化傳媒有限公司承辦。是集桂園賞花暢游、桂花和流蘇產業研討、文藝表演、民俗體驗、文化娛樂、休閑觀光、桂花旅游特色產品展銷、電商農產品展銷和經貿交流合作于一體的綜合性文化旅游節,9月23日開始,10月7日結束。 

垛莊鎮黨委副書記、鎮長張鵬主持開幕儀式

山東蒙陰蒙山桂花有限公司總經理劉長增致辭

山東歐創旅游開發有限公司總經理鄭彩富致辭

 

  開幕式當天,公布了垛莊鎮2019年公開征集“全域旅游·全景垛莊”主題宣傳口號、形象標識LOGO入圍作品;舉行了桂花文化旅游節活動啟動儀式;公布展示了垛莊Ip形象“朵朵”“壯壯”;同時,舉辦了大型文藝演出活動,來自央視星光大道獲獎歌手和我縣部分藝術團的演員們表演了戲曲、舞蹈、歌曲、說唱、器樂演奏、茶藝表演等精彩的文藝文化節目。上千名社會各界人士和游客參加了開幕儀式和各類節慶活動。(丁立國 匡秀福 王鵬 張云舒) 

精彩文藝演出

來源: 編輯:丁立國

分享到:
評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
蒙陰要聞
·蒙陰警方“踐行新使命 忠誠保大慶”警力
·縣長王麗云到行政審批局調研
·北京MD醫療集團在垛莊鎮舉辦愛心捐贈儀式
·市城投集團到蒙陰縣桃墟鎮調研
·我縣2019年慶祝教師節暨全縣教育大會召開
·金水河田園綜合體調度會召開
·濟南市天橋區一行到野店鎮對接東西扶貧協
·王皓玉為蒙陰街道黨員講“大氣污染防治”
·省自然資源廳到蒙陰街道調研林長制建設工
·劉欣堂到岱崮鎮中心學校察看開學情況

文化生活
·舊寨鄉舉辦“迎國慶、慶豐收”文藝匯演
·云蒙湖生態區“禮贊新中國”主題閱讀
·常路鎮舉辦慶祝新中國成立70周年文藝演出
·圣景社區舉辦慶祝新中國成立70周年文藝晚
·云蒙湖生態區:文化站對外開放惠民生
·【新時代文明實踐】桃墟鎮:家門口享文化
·高都鎮:第一書記送戲下鄉 文化大餐百姓
·蒙陰街道組織新農村新生活暨“美在農家”
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該
·坦埠鎮:加強基礎設施建設 豐富群眾文化

重點項目
·李友成到聯城鎮調研重點項目建設情況
·我縣裝備制造企業到臨工集團參觀學習
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該
·野店鎮:加快農村公路“三年集中攻堅”項
·王麗云到垛莊鎮察看重點項目建設和運行情
·坦埠鎮:多措并舉穩步推進重點項目建設
·“在水一方·云蒙康體小鎮”項目開工
·縣領導到聯城鎮調研重點項目建設
·王麗云到坦埠鎮察看重點項目建設
·聯城鎮:加快重點項目建設

打鱼机选爆机位置位置