圖片新聞蒙陰要聞社會新聞重點項目部門傳真基層動態蒙陰人物名企展示平安蒙陰文化生活精準扶貧兩學一做
美德蒙陰蒙陰文苑媒體聚焦視頻新聞蒙陰拍客健康房產教育財經旅游汽車通知公告分類信息在線辦事最美鄉村

>>蒙陰新聞>平安蒙陰

高都鎮:多措并舉狠抓安全生產工作不放松

來源:    發布時間:2019-10-17 15:09:00

  為全面推進安全責任落實,確保轄區內各項生產順利進行,維護全鎮平安穩定,今年以來,高都鎮緊緊圍繞安全生產工作目標要求,堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”工作方針,健全各項制度,加大隱患排查整治力度,突出重點難點,多措并舉,狠抓安全生產工作不放松。

  強化組織領導,落實責任體系。高都鎮全面落實“一崗雙責”工作責任制,進一步細化各班子成員分管范圍內的安全生產工作職責,全面壓實工作責任。實行安全生產責任制,細化主要領導、分管領導、具體負責人的安全生產工作職責,狠抓安全生產、打非治違和安全隱患整治,全面規范安全生產秩序。

  加大宣傳力度,營造安全生產輿論氛圍。為提高人民群眾安全防范意識,高都鎮利用宣傳欄、廣播、微信、微博等,強化宣傳引導。在宣傳上做到安全文化建設、安全宣傳教育“七進”,即安全生產宣傳教育進企業、進校園、進機關、進社區、進農村、進家庭、進公共場所。截止目前,懸掛條幅60余幅、發放宣傳單(冊)3000余份,在全鎮營造了濃厚安全輿論氛圍,讓“安全生產”觀念深入人心。

  高密度排查檢查,消除安全生產隱患。鎮黨委將安全生產工作擺在重要位置,不斷加強對安全生產工作的領導。為將安全生產責任落到實處,高都鎮聯合消防、市場監管等多部門對轄區內重點行業企業、賓館、學校及周邊等人員密集場所開展聯合檢查,重點檢查排查了是否有滅火器、消防栓等消防器材及設施、是否存在疏散通道堵塞、是否存在違規用火用電、安全出口設置是否合理等情況。針對排查出來的問題,檢查組及時指出,并督促責任單位及時整改,定期調度。

  安全教育不放松,培訓工作做到位。建立定期培訓制度,采取以會代訓等方式定期對村居安全員進行培訓。同時邀請消防隊、志愿者組織深入村居、校園內廣泛開展安全生產培訓及應急、救援知識培訓,培訓采取典型案例分析、圖片展覽、現場模擬等多種群眾喜聞樂見的方法相結合,寓教于樂,寓學于樂。(公敏)

來源: 編輯:丁立國

分享到:
評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
蒙陰要聞
·臨沭縣來我縣參觀學習鄉村振興工作
·王皓玉參加2019年全國扶貧日生態環保扶貧
·王皓玉到蒙恬故里田園綜合體調研
·王麗云到桃墟鎮督導重點項目建設
·全縣交通重點項目暨農村公路“三年集中攻
·王皓玉到云蒙湖生態區調研鄉村振興、美麗
·王麗云到桃墟鎮察看重點項目建設進展
·王康亮一行到野店鎮開展“尊老敬老顯真情
·王康亮一行到蒙陰縣桃墟鎮金水河鄉村振興
·王皓玉到云蒙湖生態區開展“村村到”走訪

文化生活
·【新時代文明實踐】聯城鎮舉辦“載歌載舞
·舊寨鄉舉辦“迎國慶、慶豐收”文藝匯演
·云蒙湖生態區“禮贊新中國”主題閱讀
·常路鎮舉辦慶祝新中國成立70周年文藝演出
·圣景社區舉辦慶祝新中國成立70周年文藝晚
·云蒙湖生態區:文化站對外開放惠民生
·【新時代文明實踐】桃墟鎮:家門口享文化
·高都鎮:第一書記送戲下鄉 文化大餐百姓
·蒙陰街道組織新農村新生活暨“美在農家”
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該

重點項目
·王麗云到桃墟鎮督導重點項目建設
·王麗云到桃墟鎮察看重點項目建設進展
·李友成到聯城鎮調研重點項目建設情況
·我縣裝備制造企業到臨工集團參觀學習
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該
·野店鎮:加快農村公路“三年集中攻堅”項
·王麗云到垛莊鎮察看重點項目建設和運行情
·坦埠鎮:多措并舉穩步推進重點項目建設
·“在水一方·云蒙康體小鎮”項目開工
·縣領導到聯城鎮調研重點項目建設

打鱼机选爆机位置位置