圖片新聞蒙陰要聞社會新聞重點項目部門傳真基層動態蒙陰人物名企展示平安蒙陰文化生活精準扶貧兩學一做
美德蒙陰蒙陰文苑媒體聚焦視頻新聞蒙陰拍客健康房產教育財經旅游汽車通知公告分類信息在線辦事最美鄉村

>>蒙陰新聞>蒙陰文苑

扶貧的春天

來源:    發布時間:2019-10-09 15:15:00

  春天是草長鶯飛,萬物復蘇,生機勃勃,充滿希望的季節。春播、夏長、秋收、冬藏,一年四季輪回,給我們這個世界帶來了美好。現如今人民安居樂業,和睦幸福,生活質量有了顯著提高,但同時也存在一小部分人生活比較窘迫,比較貧困,這就是我們現在進行的脫貧攻堅工作。

  春天是播種的季節。只有把脫貧攻堅這粒種子播入泥土,經過和風細雨的滋潤和狂風暴雨的捶打,到秋天一定能收獲頗豐。 在脫貧攻堅工作中,肯定會遇到許多的曲折和困難,但只要制定了好的脫貧措施,就能起到事半功倍的效果。

  扶貧開發工作一定要早動手,早安排。為鞏固脫貧成果,提高脫貧質量,云蒙辦事處采取了一系列措施。一是在2019年春節前,云蒙辦事處利用召開企業家座談會的形式向愛心企業發出參加“獻愛心促脫貧”活動的倡議,活動主旨“幫助貧困人口過一個平安祥和、幸福快樂的春節”。做法是由20家愛心企業與村居結對子,對貧困戶進行走訪,走訪的形式不限,可以是現金、米、面、油、棉被、棉衣等生活用品,通過走訪,拉近了我們與貧困戶的距離,提高了貧困人口對我們扶貧開發工作的滿意度;二是組織幫扶干部入戶走訪宣講政策和打掃衛生等活動,提高貧困人口對扶貧政策的知曉率和工作的滿意度;三是對貧困人口進行“我脫貧我光榮”集中教育培訓,以村為單位把貧困人口召集起來進行座談,主要是向貧困人口講解國家惠民政策、學習識別與退出程序、結對幫扶問答、讓有表達能力的貧困人口講一講自己的脫貧經歷等;四是搞好產業項目建設和管護,始終讓項目保持高效運轉狀態,使項目收益最大化;五是做好項目收益的分配工作,督促企業及時上交項目收益,按差異化做好收益分配工作,確保所有收益及時足額的發放到貧困人口的手中;六是切實利用好各項惠民政策,讓貧困人口該享受的政策一項都不能少。

  一年之計在于春。春位于四季之首,扶貧開發工作如果開好了頭,起好了步,基礎做扎實了,待到年底就一定能收獲很好的成績。(馬青海)

來源: 編輯:丁立國

分享到:
評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
蒙陰要聞
·王麗云到桃墟鎮督導重點項目建設
·全縣交通重點項目暨農村公路“三年集中攻
·王皓玉到云蒙湖生態區調研鄉村振興、美麗
·王麗云到桃墟鎮察看重點項目建設進展
·王康亮一行到野店鎮開展“尊老敬老顯真情
·王康亮一行到蒙陰縣桃墟鎮金水河鄉村振興
·王皓玉到云蒙湖生態區開展“村村到”走訪
·杜德昌到常路鎮督導檢查安保維穩工作
·臨沂公安聯勤聯動常路警務工作站成立
·全省林長制工作現場推進會在臨沂召開 孟

文化生活
·【新時代文明實踐】聯城鎮舉辦“載歌載舞
·舊寨鄉舉辦“迎國慶、慶豐收”文藝匯演
·云蒙湖生態區“禮贊新中國”主題閱讀
·常路鎮舉辦慶祝新中國成立70周年文藝演出
·圣景社區舉辦慶祝新中國成立70周年文藝晚
·云蒙湖生態區:文化站對外開放惠民生
·【新時代文明實踐】桃墟鎮:家門口享文化
·高都鎮:第一書記送戲下鄉 文化大餐百姓
·蒙陰街道組織新農村新生活暨“美在農家”
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該

重點項目
·王麗云到桃墟鎮督導重點項目建設
·王麗云到桃墟鎮察看重點項目建設進展
·李友成到聯城鎮調研重點項目建設情況
·我縣裝備制造企業到臨工集團參觀學習
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該
·野店鎮:加快農村公路“三年集中攻堅”項
·王麗云到垛莊鎮察看重點項目建設和運行情
·坦埠鎮:多措并舉穩步推進重點項目建設
·“在水一方·云蒙康體小鎮”項目開工
·縣領導到聯城鎮調研重點項目建設

打鱼机选爆机位置位置