圖片新聞蒙陰要聞社會新聞重點項目部門傳真基層動態蒙陰人物名企展示平安蒙陰文化生活精準扶貧兩學一做
美德蒙陰蒙陰文苑媒體聚焦視頻新聞蒙陰拍客健康房產教育財經旅游汽車通知公告分類信息在線辦事最美鄉村

>>蒙陰新聞>蒙陰文苑

走著走著,花就開了

來源:    發布時間:2019-05-24 15:44:00

  三中八年級十班  王鑫

  天真冷啊。

  冷風吹的叫人發顫,光禿禿的樹木被迫扭動著身子,僵硬且難看,世界好像都暗了幾個色調。我緊了緊身上的外套,把脖子縮進衣領里。腳下踩著潮濕的地,小心翼翼地踮腳走過——雨后的土地,真叫人心煩。我插著兜晃到了那條街上,目光落在了那個色彩艷俗裝飾廉價的小攤上,那歪歪扭扭的幾個字——臭豆腐,看著食欲就減了一大半,小攤后面的男人大概二十多歲,腰間的圍裙還挺干凈,系著某某化肥的圍裙,,顯出了一份嶄新,正悠哉悠哉的坐在馬扎上,不知道在看什么。

  "唔,看來今天他又沒有客人",我這樣想。

  己經第三天盯著這個攤的我終于看不下去了。又踮著腳頭跳向了那邊。

  "老板,來一份"。我皺著眉盯著鞋上那沾上的一點兒泥,心里有些懊惱,他似乎對第一單生意有些驚喜,連聲說著"好"。熱氣騰騰的油鍋己準備好,排好隊的豆腐塊塊分明,他做的很認真,甚至連香菜都是一根一根摞上去的,熱汽伴隨著吱吱啦啦的油炸聲,飄向半空。

  趁著這個空我好好環顧了一下四周,發現這個攤的位置還挺隱蔽,"真不會做生意。"我暗自嘲諷。毫無點綴的樹木擋住了小攤的一半,也不知道我當初是怎么發現它的。接著我又把目光停在了男人身上,他似乎是有所察覺,他抬頭沖我咧嘴一笑,我接過做好的豆腐,回他一個微笑,就這樣,我時不時地會去他那里來上一份臭豆腐。

  當我再次去到他那個攤時,他依舊和以前一樣,沒什么生意。正當我嘆了一口氣,欲上前去時,一個步履蹣跚的老太太端著飯碗來到了這里。噢,我剛才看到她了,在另一條街上,她坐在人家店門口討飯吃,被店主人趕走了。這時,我看到賣豆腐的男人站了起來,好像摸了摸口袋,掏了掏,然而并沒有掏出什么。他神色添了幾抺著急的窘迫,緊接著,他又像想起什么似的,眼睛一亮,連忙走到鍋前,開始做起臭豆腐來,我大概可以猜到他要干什么了,但當他真的將那碗熱氣騰騰的臭豆腐笑著遞給老奶奶時,我的心好像一下子被什么東西擊中了最柔軟的地方。看著他憨厚依舊的笑容,我的鼻子酸酸的。拭去眼角濕潤,猛然瞥見幾抹淡黃。

  原來,是花開了。

來源: 編輯:丁立國

分享到:
評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
蒙陰要聞
·蒙陰蜜蜂文化科普館揭牌儀式舉行
·我縣舉辦5.20世界蜜蜂日主題紀念活動
·臥虎山家庭農場首屆櫻桃采摘節順利開幕
·王麗云到開發區察看重點項目和重大民生工
·縣長王麗云到桃墟鎮督導金水河田園綜合體
·縣領導到舊寨鄉調研省派第一書記駐村幫扶
·全媒新時代 全國報業大咖到孟良崮和岱崮
·省政協到垛莊鎮調研農業科技推廣服務體系
·萬明國到垛莊鎮調研共青團工作
·張建星一行到孟良崮接受黨性教育

文化生活
·高都鎮:第一書記送戲下鄉 文化大餐百姓
·蒙陰街道組織新農村新生活暨“美在農家”
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該
·坦埠鎮:加強基礎設施建設 豐富群眾文化
·崮秀天下 世外桃源
·我縣舉行2019年度莊戶劇團評比展演
·桃墟鎮:民間文藝團體活躍居民文化生活
·坦埠鎮:寒冬群眾文化生活多姿多彩
·常路鎮群眾文化生活紅紅火火
·野店鎮: 農家書屋成為村民的“致富加油站

重點項目
·我縣裝備制造企業到臨工集團參觀學習
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該
·野店鎮:加快農村公路“三年集中攻堅”項
·王麗云到垛莊鎮察看重點項目建設和運行情
·坦埠鎮:多措并舉穩步推進重點項目建設
·“在水一方·云蒙康體小鎮”項目開工
·縣領導到聯城鎮調研重點項目建設
·王麗云到坦埠鎮察看重點項目建設
·聯城鎮:加快重點項目建設
·高都鎮:副縣長任大鵬到高都鎮督導中心學

打鱼机选爆机位置位置