圖片新聞蒙陰要聞社會新聞重點項目部門傳真基層動態蒙陰人物名企展示平安蒙陰文化生活精準扶貧兩學一做
美德蒙陰蒙陰文苑媒體聚焦視頻新聞蒙陰拍客健康房產教育財經旅游汽車通知公告分類信息在線辦事最美鄉村

>>蒙陰新聞>蒙陰人物

常路鎮90后小伙打井致富熱心公益

來源:    發布時間:2019-09-24 15:46:00

  在蒙陰縣常路鎮王莽峪村有一個90后小伙,打井致富后熱心公益事業,為鄉親們修橋補路,解決了村民出行難,受到了大伙的交口稱贊。他就是蒙陰縣銘鑫工程勘察有限公司經理李鑫。

  今年30歲的李鑫,這幾年創辦了蒙陰縣銘鑫工程勘察有限公司,從事鉆機行業走上致富路,在企業發展壯大的同時,沒有忘記回饋社會,積極的熱心公益,奉獻家鄉。2017年12月,他發現壘在村口路邊井的安全警示標志墻多處被撞壞,花費5000多元,在路邊井旁砌了一堵長20米、高1.2米的安全警示標志墻,新刷了警示標記,讓村民和過往車輛路過此地有了安全感。

  村南有一座危橋,,始建于九十年代,由于年久失修,加上過往重型車輛較多,造成橋西面塌陷,每天還有上百輛接送孩子上學的電動車和機動車從這里經過,存在很大的安全隱患。針對這種情況,他慷慨解囊,買來鋼筋、沙子、石子、水泥等建橋物料,施工這天,他和村里50多名男女老少戰斗在施工現場,清理橋下淤泥、澆筑橋面,僅一天的時間,一座長14米,寬6米的鋼筋混凝土橋建成,極大地方便了村民出入。

  今年一場特大暴雨,襲擊了王莽峪村,致使村里的各條生產路沖毀。8月初,李鑫從外地回家發現,村東嶺的進村路口和生產路,被今年雨水沖的到處坑坑洼洼,凸凹不平,路面破損嚴重,又加上是采摘蜜桃時節,果農們只好肩挑將蜜桃運到山下,給村民出行和生產生活帶來極大不便。于是,他投資1萬多元,買來水泥、沙子,并找來施工人員,對這段路進行了硬化,徹底解決了村民出行難問題,讓村東嶺的100多名村民,走上寬敞平坦的水泥路。大伙翹起大拇指“直夸李鑫心腸好,熱心公益,為大伙辦好事”。(張紀增)

來源: 編輯:丁立國

分享到:
評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
蒙陰要聞
·蒙陰警方“踐行新使命 忠誠保大慶”警力
·縣長王麗云到行政審批局調研
·北京MD醫療集團在垛莊鎮舉辦愛心捐贈儀式
·市城投集團到蒙陰縣桃墟鎮調研
·我縣2019年慶祝教師節暨全縣教育大會召開
·金水河田園綜合體調度會召開
·濟南市天橋區一行到野店鎮對接東西扶貧協
·王皓玉為蒙陰街道黨員講“大氣污染防治”
·省自然資源廳到蒙陰街道調研林長制建設工
·劉欣堂到岱崮鎮中心學校察看開學情況

文化生活
·舊寨鄉舉辦“迎國慶、慶豐收”文藝匯演
·云蒙湖生態區“禮贊新中國”主題閱讀
·常路鎮舉辦慶祝新中國成立70周年文藝演出
·圣景社區舉辦慶祝新中國成立70周年文藝晚
·云蒙湖生態區:文化站對外開放惠民生
·【新時代文明實踐】桃墟鎮:家門口享文化
·高都鎮:第一書記送戲下鄉 文化大餐百姓
·蒙陰街道組織新農村新生活暨“美在農家”
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該
·坦埠鎮:加強基礎設施建設 豐富群眾文化

重點項目
·李友成到聯城鎮調研重點項目建設情況
·我縣裝備制造企業到臨工集團參觀學習
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該
·野店鎮:加快農村公路“三年集中攻堅”項
·王麗云到垛莊鎮察看重點項目建設和運行情
·坦埠鎮:多措并舉穩步推進重點項目建設
·“在水一方·云蒙康體小鎮”項目開工
·縣領導到聯城鎮調研重點項目建設
·王麗云到坦埠鎮察看重點項目建設
·聯城鎮:加快重點項目建設

打鱼机选爆机位置位置