圖片新聞蒙陰要聞社會新聞重點項目部門傳真基層動態蒙陰人物名企展示平安蒙陰文化生活精準扶貧三嚴三實
美德蒙陰蒙陰文苑媒體聚焦視頻新聞蒙陰拍客健康房產教育財經旅游汽車通知公告分類信息在線辦事最美鄉村

>>蒙陰新聞>媒體聚焦

《臨沂日報》:以學促做 知行合一

來源:    發布時間:2016-06-15 16:19:00

 

    □本報記者 丁立國

    通訊員 李朋 艷君

  自“兩學一做”學習教育工作開展以來,蒙陰縣各級黨組織認真貫徹中央和省、市、縣委部署要求,認識上自覺跟進、行動上迅速落實、工作上積極推進,區分不同領域、不同類別、不同崗位黨員實際,采取不同的學習方式,搭建不同的載體平臺,明確學習教育的內容、時間、形式、推進措施等,確保學習教育落到實處。

  廣泛動員認真學習研討

  “自從有了黨建微信群,學習任務一目了然,黨建微課可以反復聽,解決了因公出差黨員的學習問題,一舉多得。”蒙陰縣國土資源局機關第四黨支部組織委員劉芳說。蒙陰縣各級黨委(黨組)及時傳達學習全市、全縣“兩學一做”學習教育工作會議精神,把思想行動統一到中央和省、市、縣委要求上來。該縣“兩學一做”協調小組在出臺七個層面方案的基礎上,不斷創新學習方式,下發了“兩學一做”圖解,制定了學習教育責任清單,開通了蒙陰“兩學一做”學習教育微信公眾號,并成立了11個督導組加強督導指導,全縣上下形成了濃厚的“兩學一做”學習教育氛圍。

  領導帶頭以上率下作示范

  “兩學一做”學習教育開展以來,蒙陰縣要求各級黨組織對“兩學一做”學習教育負主體責任,書記為第一責任人。該縣“兩學一做”學習教育協調小組制定了縣委常委會開展“兩學一做”工作方案。縣委常委會按照“學得更多更深、要求更嚴更高”標準,采取帶頭參加所在黨支部專題學習、參加縣委中心組專題學習、開展黨性教育等形式,切實擔負起示范帶動、領學促學責任。縣委常委至少3次參加所在黨支部專題學習,帶頭到所分管部門單位或所聯系貧困村黨支部講黨課;縣人大黨組、縣政協黨組分別集中學習2-3次;各鄉鎮(街區)、縣直各部門單位領導班子成員帶頭手抄《黨章》,帶頭參加所在黨支部的學習,形成了上級帶頭、領導示范、上行下效、整體聯動的生動學習局面。

  學做結合全面抓好專項整治

  “兩學一做”學習教育基礎在學,關鍵在做。蒙陰縣突出問題導向,堅持帶著問題學、針對問題改,確保了學習教育見實效、促工作。該縣認真開展了黨費收繳和黨組織關系集中排查,制定下發了《黨費收繳使用管理一問一答》,主動與縣人社局溝通對接,準確掌握全縣機關事業單位工作人員結構性工資類型和黨員交納黨費基數計算方法,制定下發了《蒙陰縣黨費收繳和黨員組織關系排查落實工作重點督導內容》,督促指導基層黨委對2008年4月以來交納黨費基數、黨費交納比例進行重新核算。目前,已完成交納黨費基數、交納比例核算不準確和黨費交納不足額的整改。該縣還集中整治和查處侵害群眾利益不正之風和腐敗問題,嚴格落實“一崗雙責”,重點整治發生在群眾身邊、扶貧領域、窗口行業、司法領域、教育領域、醫療衛生領域、工程建設領域等10個方面的突出問題,并結合“結親連心”、“三問三清”活動開展,堅持邊學邊改,深入查擺自身在思想、組織、作風、紀律等方面存在的問題,為下一步開展專項整治工作奠定基礎。 

來源: 編輯:蒙陰新聞

分享到:
評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
蒙陰要聞
·縣十六屆人大常委會第二十九次會議舉行
·王晧玉到岱崮鎮調研農商文旅融合發展工作
·王永鳳到垛莊鎮協調御泉香山項目建設
·縣領導到蒙陰街道富民社區開展結親連心活
·團省委書記張濤到蒙陰縣調研青年志愿扶貧
·全縣領導干部會議召開
·我縣召開古城片區改造動員會議
·市工商銀行到桃墟鎮走訪慰問困難群眾
·河東區人大常委會來我縣學習交流人大監督
·全市多元化糾紛解決機制暨訴調對接推進會

文化生活
·垛莊鎮村村有了計生政策明白墻
·蒙陰農商銀行舉辦“講合規、樹正氣、慶七
·桃墟鎮:“農家書屋”有了新書櫥
·聯城鎮計生協會開展紀念“5.29”文藝匯演
·垛莊鎮莊戶劇團進城匯演受歡迎
·垛莊鎮開展“5.29計生協會會員活動日”活
·5.29會員活動日
·夜闌有夢書為枕
·云蒙湖生態區與岸堤水庫管理處舉辦“慶五
·舊寨鄉群眾文化生活精彩紛呈

重點項目
·縣領導到野店鎮調研指導企業二次創業
·縣委常委、政法委書記孟慶龍到高都鎮調研
·蒙陰街道沂蒙農業創業創新示范園建設順利
·縣領導到垛莊鎮、桃墟鎮察看重點項目建設
·土蜂農搖身一變互聯網大咖
·云蒙湖生態區重山社區開工建設
·縣領導到野店鎮調研光伏電站項目
·開發區重點項目建設進展順利
·不銹鋼七連軋項目簽約儀式舉行
·御泉香山旅游度假區工程建設指揮部、中大

打鱼机选爆机位置位置