圖片新聞蒙陰要聞社會新聞重點項目部門傳真基層動態蒙陰人物名企展示平安蒙陰文化生活精準扶貧兩學一做
美德蒙陰蒙陰文苑媒體聚焦視頻新聞蒙陰拍客健康房產教育財經旅游汽車通知公告分類信息在線辦事最美鄉村

>>蒙陰新聞>旅游

垛莊鎮國慶節全域旅游火爆

來源:    發布時間:2019-10-09 14:38:00

  “十一”國慶節期間,垛莊鎮全域旅游持續火爆,日接待游客達到3萬多人次。紅色文化、生態文化、自然風光、美麗鄉村休閑為一體的全域旅游格局基本形成,“全域旅游,全景垛莊”旅游發展結出累累碩果。 

  孟良崮景區游人如織。孟良崮戰役紀念館日接待游客8000多人次,國慶假期,多數以自駕游、家庭游為主,他們來孟良崮主要是接受愛國主義、革命傳統教育,緬懷革命先烈豐功偉績、傳承紅色文化,從沂蒙精神中汲取愛黨、愛國、愛軍的精神力量,堅定理想信念。 

  在櫻之崮田園綜合體,美麗鄉村休閑游持續火爆。特別是全省首家無動力嚶哈兔田野主題樂園內,親子研學、休閑娛樂、軍事拓展、萌寵動物世界、親子農事體驗園等20多種業態,盡顯“夢鄉村·醉山野”鄉村特色風貌,每天吸引2000多個家庭前來游樂。 

  國慶假期,椿樹溝景區集原生態風光、民俗文化、傳統美食觀賞體驗于一體的“沂蒙風情”游火爆異常,平均日接待游客1萬多人。人們成群結隊徜徉在山水間,沐浴著花香,親吻著自然,看文藝表演,賞傳統手工煎餅制作,品綠色生態美食……陶醉在這人間仙境,世外桃源,飽了口福,飽了眼福,美了容顏,美了心靈。 

  近年來,垛莊鎮牢牢把握“綠水青山就是金山銀山”的理念,充分發揮旅游+功能,按照“人間仙境,世外桃源”的主題定位,全力打造“全景垛莊、大美垛莊、魅力垛莊、智慧垛莊、文化垛莊、紅色垛莊、生態垛莊”不斷鞏固提升省級旅游強鎮成果,已初步形成東部孟良崮紅色旅游區、南部椿樹溝鄉村旅游區、西部河頭泉桂花特色旅游區和北部櫻之崮鄉村旅游度假區的全域旅游格局。目前,全鎮共有A級景區5個,其中4A級景區一個,年接待游客300多萬人次。“全景垛莊、全域旅游”戰略不僅為當地人民群眾打造了幸福家園,還是成為了城市居民休閑度假的幸福樂園。(匡秀福)

來源: 編輯:丁立國

分享到:
評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
蒙陰要聞
·王麗云到桃墟鎮督導重點項目建設
·全縣交通重點項目暨農村公路“三年集中攻
·王皓玉到云蒙湖生態區調研鄉村振興、美麗
·王麗云到桃墟鎮察看重點項目建設進展
·王康亮一行到野店鎮開展“尊老敬老顯真情
·王康亮一行到蒙陰縣桃墟鎮金水河鄉村振興
·王皓玉到云蒙湖生態區開展“村村到”走訪
·杜德昌到常路鎮督導檢查安保維穩工作
·臨沂公安聯勤聯動常路警務工作站成立
·全省林長制工作現場推進會在臨沂召開 孟

文化生活
·【新時代文明實踐】聯城鎮舉辦“載歌載舞
·舊寨鄉舉辦“迎國慶、慶豐收”文藝匯演
·云蒙湖生態區“禮贊新中國”主題閱讀
·常路鎮舉辦慶祝新中國成立70周年文藝演出
·圣景社區舉辦慶祝新中國成立70周年文藝晚
·云蒙湖生態區:文化站對外開放惠民生
·【新時代文明實踐】桃墟鎮:家門口享文化
·高都鎮:第一書記送戲下鄉 文化大餐百姓
·蒙陰街道組織新農村新生活暨“美在農家”
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該

重點項目
·王麗云到桃墟鎮督導重點項目建設
·王麗云到桃墟鎮察看重點項目建設進展
·李友成到聯城鎮調研重點項目建設情況
·我縣裝備制造企業到臨工集團參觀學習
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該
·野店鎮:加快農村公路“三年集中攻堅”項
·王麗云到垛莊鎮察看重點項目建設和運行情
·坦埠鎮:多措并舉穩步推進重點項目建設
·“在水一方·云蒙康體小鎮”項目開工
·縣領導到聯城鎮調研重點項目建設

打鱼机选爆机位置位置