圖片新聞蒙陰要聞社會新聞重點項目部門傳真基層動態蒙陰人物名企展示平安蒙陰文化生活精準扶貧兩學一做
美德蒙陰蒙陰文苑媒體聚焦視頻新聞蒙陰拍客健康房產教育財經旅游汽車通知公告分類信息在線辦事最美鄉村

>>蒙陰新聞>旅游

聯城鎮:山水田園 美景怡人

來源:    發布時間:2019-05-13 09:11:00

  近年來,聯城鎮搶抓機遇,堅持創新、協調、綠色、開放、共享發展理念,充分發揮生態、文化、旅游和特色農業優勢,重點抓好生態文明建設與歷史文化資源保護、基礎設施建設與環境風貌整治、產業升級與品牌提升三項工作,力爭把聯城鎮打造成生態環境優美、產業特色鮮明、文化氛圍濃厚、品牌知名度高的生態旅游小鎮。    

  該鎮山水居龍騰崮自成功申創2A級旅游區以來,建立起“政府主導、社會參與、市場運作、規范管理”的多渠道投融資機制。在堅持保護與開發并重的前提下,依據詳規進行了有序開發。景區內龍歇坪層巒疊障,峰回路轉間山花爛漫、龍筋石、龍鱗石千姿百態、栩栩如生。山上高樓寨、褲子洞等地質奇觀惟妙惟肖、巧奪天工;漢寨墻遺址仍巍峨聳立;龍吟潭水面煙波浩渺,水光瀲滟;龍脊小徑間隨處可見花團錦簇,聞得花香拂面。站在高樓寨上遙望東山主峰“大獨角”,卻見奇峰突兀、拔地而起,遠處群山逶迤連綿,身若游龍。山間旱地西紅柿、有機小米、核桃、金鈴子等特色農業紅、黃、綠交相輝映;柿子林、桃花源、葡萄溝等農業觀光園分布山間,錯落有致;小米加工坊、手工煎餅坊讓游客親身體驗,自做美食,體驗濃郁的鄉村風情;石頭房特色住宿,讓游客融入自然,感受山鄉美景;新村建筑灰墻藍瓦,風格雅致;以吃農家飯、住農家屋、做農家活、看農家景為主題的山村農家樂點綴其中,構成了一幅雋美的山水田園居畫卷。也進一步豐富了小山口村村增收、戶脫貧模式,實現了農商文旅融合發展、綠色發展、可持續發展。(龔曉茜)

來源: 編輯:丁立國

分享到:
評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
蒙陰要聞
·全媒新時代 全國報業大咖到孟良崮和岱崮
·省政協到垛莊鎮調研農業科技推廣服務體系
·萬明國到垛莊鎮調研共青團工作
·張建星一行到孟良崮接受黨性教育
·電影《崮上情天》首映式在岱崮地貌景區舉
·垛莊鎮開展孟良崮鄉村振興示范片區工作推
·王麗云調研櫻之崮田園綜合體二期項目建設
·省生態環保廳到野店鎮調研
·國家驗收組到蒙陰街道督導檢查國家衛生縣
·王麗云到桃墟鎮察看金水河田園綜合體項目

文化生活
·蒙陰街道組織新農村新生活暨“美在農家”
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該
·坦埠鎮:加強基礎設施建設 豐富群眾文化
·崮秀天下 世外桃源
·我縣舉行2019年度莊戶劇團評比展演
·桃墟鎮:民間文藝團體活躍居民文化生活
·坦埠鎮:寒冬群眾文化生活多姿多彩
·常路鎮群眾文化生活紅紅火火
·野店鎮: 農家書屋成為村民的“致富加油站
·野店鎮:文化下鄉暖人心

重點項目
·我縣裝備制造企業到臨工集團參觀學習
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該
·野店鎮:加快農村公路“三年集中攻堅”項
·王麗云到垛莊鎮察看重點項目建設和運行情
·坦埠鎮:多措并舉穩步推進重點項目建設
·“在水一方·云蒙康體小鎮”項目開工
·縣領導到聯城鎮調研重點項目建設
·王麗云到坦埠鎮察看重點項目建設
·聯城鎮:加快重點項目建設
·高都鎮:副縣長任大鵬到高都鎮督導中心學

打鱼机选爆机位置位置