圖片新聞蒙陰要聞社會新聞重點項目部門傳真基層動態蒙陰人物名企展示平安蒙陰文化生活精準扶貧兩學一做
美德蒙陰蒙陰文苑媒體聚焦視頻新聞蒙陰拍客健康房產教育財經旅游汽車通知公告分類信息在線辦事最美鄉村

>>蒙陰新聞>精準扶貧

高都鎮:三個“聚焦”抓好扶貧對象動態管理確保脫貧攻堅全程精準

來源:    發布時間:2019-10-23 10:32:00

  為貫徹落實上級做好扶貧對象動態管理工作的相關文件精神,進一步提高貧困人口識別準確率,扎實推進精準扶貧、精準脫貧工作,高都鎮堅持三個“聚焦”切實做好貧困人口動態管理工作,確保脫貧攻堅全程精準。     

  聚焦程序標準,確保安排部署到位。按照上級動態管理工作安排部署,高都鎮及時召開班子會傳達會議精神,鎮扶貧辦全體成員第一時間進行集中學習研討,對人員明確分工,不清楚的問題及時與縣扶貧辦溝通,確保把精神吃透。同時迅速制定《高都鎮2019年度扶貧對象動態管理工作實施方案》和工作注意事項,隨后召開全鎮2019年度扶貧對象動態管理工作部署會,對動態管理工作進行全面部署、明確分工、細化任務,確保工作 扎實開展。     

  聚焦政策理解,確保業務培訓到位。該鎮結合實際,根據動態管理工作實施方案,細化了任務,列出了工作清單,連續召開扶貧對象動態管理工作業務培訓會,組織學習動態管理工作方案和操作指南,成立高都鎮動態管理工作指導組,全程負責所分包村動態管理工作的安排指導,期間,各指導組相互交叉檢查,相互學習,補齊短板,確保工作順利推進。    

  聚焦督促問責,確保責任落實到位。由鎮紀委牽頭組成督導小組,對程序不到位、信息不準確、工作落實不力等行為嚴格追究當事人責任,鎮黨委書記、鎮長不定時抽查各村動態管理工作開展情況,持續加壓,保證動態管理工作流程、各類報表都真實可靠。(公敏)

來源: 編輯:丁立國

分享到:
評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
蒙陰要聞
·張紅衛到垛莊鎮調研督導新時代文明實踐工
·岱崮鎮:科技服務興農,助力精準扶貧
·臨沂市文化館專場文藝演出走進舊寨鄉
·臨沭縣來我縣參觀學習鄉村振興工作
·王皓玉參加2019年全國扶貧日生態環保扶貧
·王皓玉到蒙恬故里田園綜合體調研
·王麗云到桃墟鎮督導重點項目建設
·全縣交通重點項目暨農村公路“三年集中攻
·王皓玉到云蒙湖生態區調研鄉村振興、美麗
·王麗云到桃墟鎮察看重點項目建設進展

文化生活
·【新時代文明實踐】聯城鎮舉辦“載歌載舞
·舊寨鄉舉辦“迎國慶、慶豐收”文藝匯演
·云蒙湖生態區“禮贊新中國”主題閱讀
·常路鎮舉辦慶祝新中國成立70周年文藝演出
·圣景社區舉辦慶祝新中國成立70周年文藝晚
·云蒙湖生態區:文化站對外開放惠民生
·【新時代文明實踐】桃墟鎮:家門口享文化
·高都鎮:第一書記送戲下鄉 文化大餐百姓
·蒙陰街道組織新農村新生活暨“美在農家”
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該

重點項目
·王麗云到桃墟鎮督導重點項目建設
·王麗云到桃墟鎮察看重點項目建設進展
·李友成到聯城鎮調研重點項目建設情況
·我縣裝備制造企業到臨工集團參觀學習
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該
·野店鎮:加快農村公路“三年集中攻堅”項
·王麗云到垛莊鎮察看重點項目建設和運行情
·坦埠鎮:多措并舉穩步推進重點項目建設
·“在水一方·云蒙康體小鎮”項目開工
·縣領導到聯城鎮調研重點項目建設

打鱼机选爆机位置位置