圖片新聞蒙陰要聞社會新聞重點項目部門傳真基層動態蒙陰人物名企展示平安蒙陰文化生活精準扶貧兩學一做
美德蒙陰蒙陰文苑媒體聚焦視頻新聞蒙陰拍客健康房產教育財經旅游汽車通知公告分類信息在線辦事最美鄉村

>>蒙陰新聞>部門傳真

蒙陰縣國企服務隊:把脈國企實際,專題培訓先行

來源:    發布時間:2019-10-22 09:59:00

  10月17日,蒙陰縣國有企業高質量發展服務隊為落實幫扶工作方案,結合蒙陰城投集團工作實際,邀請縣行政審批服務局局領導宋波同志,帶領王剛、李偉兩名業務骨干,為城投集團開展行政審批專題培訓。縣委副書記孫志明、國企服務隊隊長孫令杰及國企服務隊全體成員、蒙陰城投集團董事長卞永健及城投集團全體員工參加培訓。

  國企服務隊經過多次調研發現,城投集團成立不到2年,現有全資子公司6家,控股公司2家,參股公司2家,業務涉及房地產開發、棚戶區改造、土地市場化運作、自然資源整合、助民光伏、文化旅游、農村用水等多個領域。但是,城投集團新進員工多,業務不夠熟練,特別是涉及行政許可申請的相關資料、流程理解不準確,需耗費大量的時間和精力用于辦理行政許可申請。如何更好銜接好行政審批工作,有效利用好行政審批領域的改革紅利是集團公司當前面臨的一個重要課題。國企服務隊結合企業實際需求,與縣行政審批服務局進行溝通,得到該局大力支持。

  培訓中,工程許可科科長王剛同志結合自己在行政審批的工作經驗,主要圍繞工程審批制度改革的頂層設計、蒙陰縣工程審批制度改革、主要業務流程等方面,進行了深入淺出、系統詳細的講解。課后,結合城投集團實際進行現場解疑答惑,并進行專業的業務指導。集團員工表示:“這次培訓效果好、針對性強,解決了行政審批環節的實際困難和問題,真正感受到了政府給予企業的便利,也感受到了國企服務隊對于企業的真心和用心。”

  今后,國企服務隊將以此培訓為契機,根據幫扶工作方案,深挖企業實際需求,加強與政府職能部門的聯動配合,以實際行動,協助企業搞好人才隊伍建設,幫助企業解決最現實、最迫切的問題,助推企業贏在當下,走向未來,奮力譜寫新時代國有企業高質量發展的新篇章。(劉坤)

來源: 編輯:丁立國

分享到:
評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
蒙陰要聞
·岱崮鎮:科技服務興農,助力精準扶貧
·臨沂市文化館專場文藝演出走進舊寨鄉
·臨沭縣來我縣參觀學習鄉村振興工作
·王皓玉參加2019年全國扶貧日生態環保扶貧
·王皓玉到蒙恬故里田園綜合體調研
·王麗云到桃墟鎮督導重點項目建設
·全縣交通重點項目暨農村公路“三年集中攻
·王皓玉到云蒙湖生態區調研鄉村振興、美麗
·王麗云到桃墟鎮察看重點項目建設進展
·王康亮一行到野店鎮開展“尊老敬老顯真情

文化生活
·【新時代文明實踐】聯城鎮舉辦“載歌載舞
·舊寨鄉舉辦“迎國慶、慶豐收”文藝匯演
·云蒙湖生態區“禮贊新中國”主題閱讀
·常路鎮舉辦慶祝新中國成立70周年文藝演出
·圣景社區舉辦慶祝新中國成立70周年文藝晚
·云蒙湖生態區:文化站對外開放惠民生
·【新時代文明實踐】桃墟鎮:家門口享文化
·高都鎮:第一書記送戲下鄉 文化大餐百姓
·蒙陰街道組織新農村新生活暨“美在農家”
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該

重點項目
·王麗云到桃墟鎮督導重點項目建設
·王麗云到桃墟鎮察看重點項目建設進展
·李友成到聯城鎮調研重點項目建設情況
·我縣裝備制造企業到臨工集團參觀學習
·蒙陰縣人民醫院“騙取醫保基金案”實為該
·野店鎮:加快農村公路“三年集中攻堅”項
·王麗云到垛莊鎮察看重點項目建設和運行情
·坦埠鎮:多措并舉穩步推進重點項目建設
·“在水一方·云蒙康體小鎮”項目開工
·縣領導到聯城鎮調研重點項目建設

打鱼机选爆机位置位置